Oi lindos, tudo bem? Thainá aqui.
Bom, como não sabem, sou apaixonada por sanduíches. Amo mesmo, de qualquer tipo, com qualquer pão. Acho fantástica a ideia de misturar pão com outras coisas gostosas. Vou postar vários que eu inventei aqui.
O sanduíche de hoje não é algo totalmente novo, muitos de vocês já devem ter comido, mas eu sempre faço sanduíche de presunto desta maneira.
Para esta receita você vai precisar de:
- Um pão francês
- Algumas fatias de presunto
- Algumas fatias de queijo prato
- Algumas fatias de queijo mozzarella
- 4 colheres das de sopa de molho inglês
- Requeijão cremoso a gosto
- Margarina a gosto
O queijo é opcional, mas fica muito mais gostoso com ele. Você pode usar de um tipo só também, mas eu sempre faço com os dois, porque eu simplesmente amo queijo.
Apenas abra o pão mas não separe as bandas. Corte o presunto e os queijos em pedaços médios (quadradinhos ou rolinhos). Passe margarina no pão e frite-o em uma frigideira, tomando cuidado para não grudar no fundo. Deixe-o dourado e reserve. Na mesma frigideira, e ainda quente, despeje o presunto com uma colher das de sobremesa de margarina. Frite-o bem, em fogo baixo, tomando o cuidado de não queimá-lo ou deixar grudar na frigideira. Enquanto o presunto frita, passe o requeijão cremoso no pão frito. Quando o presunto estiver quase frito, adicione o molho inglês e deixe por uns 30s aproximadamente. Adicione os pedaços de queijo e misture bem, para o queijo derreter sem grudar ou queimar também. Faça isso com o auxílio de um garfo. Desligue o fogo da frigideira e com o garfo coloque a mistura no pão já com requeijão, deixando antes escorrer um pouco do óleo liberado pelo queijo. Feche o pão e voilà, seu sandubão está pronto.
Notas importantes: É aconselhável que se faça este sanduíche apenas com pão francês, pois os outros pães (de forma, integral eca, de leite, doce, e etc), possuem a massa muito macia, que "se quebra" com o recheio, por ser bem suculento.
Se você não gostar de requeijão cremoso você não é deste planeta pode somente fritar o pão ou não fritar nem passar margarina.
Caso você seja adepto da vida saudável sai desse blog que não tem nada aqui pra você pode trocar o presunto por peito de peru e o requeijão comum por requeijão light. Só vai ingerir mesmo os carboidratos do pão, que não tem jeito.
Façam o sanduíche e deixem os comentários aqui
=)
4 comentários:
haha
adorei o blog e a maneira de escrever
ta favoritado
xD
bem bom, vou fazer!
mt bom ,,, ja fiz um parecido com esse gosto mt de queijo tbm, meu gosto eh parecido com o seu !
Achei esse blog por acaso, e como tinha tudo em casa resolvi fazer essa receita...
Ficou ótimo :p
Valew!
Postar um comentário
Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)