segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Salame de Chocolate

Oi!
Vou postar uma receita que já é meio conhecida, mas como eu nem sei se faço seguindo a receita oficial que anda por aí, vou passar o jeito que eu faço, que é muito fácil e gostoso.
Vamos precisar de:
  • Uma colher de sopa de margarina
  • Quatro colheres de sopa de Nescau
  • Uma lata (ou caixa) de leite condensado
  • Um pacote de bolacha Maizena (vamos usar pouco mais da metade do pacote, não inteiro)
Para fazer o trabalho mais chato e se livrar logo, pique em pedacinhos as bolachas e reserve.


 Depois coloque numa panela o leite condensado, o Nescau e a margarina, e cozinhe, mexendo sempre, até ele ficar um brigadeiro um pouco mais mole do que aquele ponto que a gente usa pra enrolar.

Deixe o brigadeiro esfriar um pouco, despeje as bolachas e misture. Pegue um filme pvc (aquele plástico, que eu descobri que cada um chama de um jeito) e corte um pedaço grande, estendendo na pia, então espalhe no plástico, de cumprido, todo o brigadeiro com bolacha. Feche bem o plástico, apertado, e coloque no freezer por um período de 30 a 40 minutos.
Aí está pronto, só abrir e cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)