oioi galerinha, Thainá aqui.
Hoje vou ensinar pra vocês uma das minhas sobremesas favoritas: Delícia de Chocolate.
Ela é simples de ser feita e é muuuuuuuuito gostosa.
Você vai precisar de:
- Chocolate ao leite em barra
- 1 sobremesa láctea sabor chocolate
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher das de sopa de chocolate em pó
- 1 colher das de chá de margarina
Primeiro você precisa pegar um recipiente que vá ao microondas. Eu sempre faço numa caneca grande que eu tenho porque... err... pq eu gosto dela. Mas você pode fazer onde preferir.
Pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque no recipiente. Leve ao microondas na potência máxima por 45s. Aqui eu to usando meia barra daquelas grandes, que dá uns 80g +/-. Tire do microondas e amasse o chocolate.
Coloque por mais uns 30s. Tente derretê-lo o máximo que vc puder. Adicione o leite o condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem todos os ingredientes. O chocolate vai ficar por baixo, mexa pra envolvê-lo à mistura.
Coloque novamente no microondas por 30s. Fique de olho, porque os ingredientes podem começar a ferver e derramar. Tire do forno, mexa beeeeeeeeeeeeem novamente e coloque por mais 30s, sempre olhando para não derramar.
Depois de uns dois minutos nesse vuco vuco no microondas, retire o recipiente e mexa muito bem, até ficar um brigadeiro mole e liso, um pouco mais grosso que calda de bolo quente.
Adicione a sobremesa láctea com a mistura ainda quente.
Misture beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem e leve ao freezer/congelador por 2h no mínimo. Depois é só aproveitar
Você pode usar pra por em bolos, sorvetes ou em qlqr outro lugar, afinal é chocolate. Se você não gostar de sobremesas muito doces, pode substituir o chocolate por chocolate meio amargo.
Divirtam-se
=)
5 comentários:
como voce faz a sobremesa lactea de chocolate?
como faz a sobremesa láctea sabor chocolate? coloca incluso na receita acima, porque tem aparência muuito gostosa!
Oi Kelly... então, a sobremesa láctea é aquelas que já vem pronta, em potinho, como o danete e o chandelle
vc usou o que especificamente nessa?
usei chandelle sabor chocolate ao leite (o chocolate comum)
Postar um comentário
Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)