sexta-feira, 18 de março de 2011

Miojo Cremoso

Oioi gente linda e adoradaaaaaaaaaaaa! Thainá aqui.
Como vocês estão? Eu vou bem, obrigada, apesar dessa conjuntivite que fere meus lindos olhos ahahauahauahauahauha. Maior epidemia aqui no litoral de SP, peguei.

Bom, eu como muito miojo, bastante mesmo! Engraçado que comecei a comer do meio do ano pra cá, porque tirando lasanha, eu não comia macarrão. Nunca gostei e tal. Mas meu TCC é sobre a Nissin, daí já viu, já devorei a linha inteira de produtos, inclusive este produto novo que a gente tá inventando e eu fico fazendo testes em casa. Assim que eu puder, posto pra vcs.

Mas retomando o assunto, eu curto mto o miojo cremoso, mas é o que sempre acaba primeiro aqui, então às vezes eu vou comer e não tem, daí eu pego, e invento o meu própio. Hoje vamos fazer um miojo normal de carne se transformar num lindo e suculento miojo cremoso de carne com batatas e salsicha.

Você vai precisar de:


- 1 pacote de miojo normal de carne
- 1/4 de tablete de caldo de carne
- 3 salsichas lavadas e cortadas
- 3 batatas pequenas em cubos
- Queijo Mussarela a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de cebola
- 450 ml de água
- Temperos

Lembrando que eu gosto de coisas muito temperadas. Se você não curtir, pode tirar o caldo de carne e os outros temperos, deixa só a cebola, que vai dar um gostinho todo especial.





Em uma panela, coloque a cebola, o caldo de carne, a margarina e os temperos. Aqui, eu tô usando alecrim.

Derreta a margarina e o caldo de carne, girando lentamente o cubinho no fundo da panela, ajudando-o a se dissolver. Quando a cebola já estiver dourada, acrescente a batata e a salsicha, e deixe no tempero um pouco, sempre mexendo.


Cuidado para não deixar queimar! Acrescenta a água e deixe ferver. A água deve cobrir toda a mistura. Quando a batata estiver cozida, mas sem estar no ponto de espedaçar-se, coloque o miojo.


Quebre-o em alguns pedaços para facilitar o cozimento. Mexa a panela de modo que o miojo desça e as coisas cozidas e quentinhas fique em cima dele. Depois de 1 minuto de cozimento, acrescente o tempero, mexa beeeeeeeeem, e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo em pedaços


Mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, para o queijo derreter


Agora é só colocar no prato e se deliciar com a cremosidade do seu miojo caseiro e muito gostoso


Acredito que a cremosidade acontece por causa da batata. Mas não sou especialista nisso, se alguém souber ou quiser arriscar algum palpite, pode colocar aí nos comentários. As fotos não ficaram melhores porque eu tirei com o meu celular. Fica super colorido e gostoso.


Servidos?

E um pouco de diversão, vocês querem? Então visitem o Lazarento que a risada é garantida!

Bjs, bjs!

22 comentários:

Naiha disse...

Muito amor essa receita.

Larissa Vasconcelos disse...

BABEI aqui x)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hahsuahsaus, ai, sou louquinha por miojo, mas sempre tive medo de fazer essas coisas mais criativas com o meu pq sou meio desastrada na cozinha err. Amei, Tha!

Graciele disse...

Gente,eu que só como miojo cru babei nessa receita kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Thata,leva pra gente no Ibira da próxima vez,escritora? HAUAHAUAHAAUAHAUAHAUAHA.

Vanessa Corradini disse...

Nossa que delícia, vou fazer hj! ehehehehehe, adorei a dica, querida! Obrigada pelo link, viu? Vou colocar o seu no nosso! Beijossss

Anônimo disse...

vc ta louco! que coisa nojenta!

Daniel "El" Balnê disse...

que nojo

Elvis Castro disse...

eu so queria saber qual sugestao para sabores de temperos que ele usou nesse miojo.

Thainá Rocha da Silva disse...

oi Elvis.bom dia! Neste caso eu usei caldo Knorr de carne, alho e alecrim!

Abs

Thainá

Anônimo disse...

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/25193-lasanha-de-miojo.html

Unknown disse...

NOJENTOOO

Thainá Rocha da Silva disse...

clicaram aqui porque quiseram auaahuahauahuahahaha.

Unknown disse...

bom,ate vou qrer experimentar.. nojento ou n,irei fzer o teste,mas a cremosidade se da por conta do macarrao mesmo q esta sendo misturado com as coisas ai,aparentemente parece um prato bom. rsrsrs

Metal House Malk Machine disse...

Ótima, ótima!
Eu faço o meu famoso "Miojo com Upgrade" acrescentando margarina ou requeijão, presunto em cubinhos, molho shoyu e ovos cozidos. Fica muito bom tambem!

Thainá Rocha da Silva disse...

Opa, opaa, se quiser mandar pra gente, a gente posta aqui a sua receita. Manda segundo as instruções daqui, ó: http://comidascriativas.blogspot.com/p/envie-sua-receita.html

Escrevendo com Luz disse...

Fica cremoso por causa do queijo, óbvio!

linkstoday disse...

da pra usar calabreza ao invez da ssalsicha? o.o'
mas parece ser gostozo, vou tentar aqui. obrigado pela dica ashuuhas :D

Thainá Rocha da Silva disse...

Maia: queijo solta gordura, que não deixa o alimento cremoso. Acredito que seja mesmo o macarrão e as batatas.

Thainá Rocha da Silva disse...

Links Today: siiiiim, pode por calabresa sem problemas!

Pedro disse...

Um bilhão novecentos e oitenta milhões, cento e vinte seis mil e trinta e sete CALORIAS..
Faça, coma e MORRA DE ATAQUE CARDÍACO.

Thainá Rocha da Silva disse...

Fiz, comi a tô viva. Next!

Iúri disse...

A cremosidade é do queijo!
Parece gostoso =)

Daniel Junior disse...

perfeito *-*

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