Oii gente
Hoje mais uma parceria com a minha mamis aqui. Ela pegou uma receita de muffin de morango, deu uma modificada e fizemos.
Assim como brownie, o muffin é mais fácil do que eu imaginava. Vamos precisar de:
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de morangos picados
Misture tudo numa bacia, exceto o morango, que vamos adicionar só quando tudo estiver bem misturado.
Misture o morango (com certa delicadeza hein) e a massa está pronta.
Asse em formas untadas, até dourar. Podem ser usadas forminhas pra muffin, ou forminhas de empada e mini pudim mesmo, que foi nosso caso:
Com as forminhas untadas, vai desinformar bem fácil.
Agora vem o extra do nosso muffin, ideia da minha mãe. Uma calda de morango feita em casa pra jogar em cima do muffin na hora de comer.
Para essa calda, precisamos de:
- 1 xícara de chá de morango picado
- 1/2 xícara de açúcar
Coloque na panela, ferva por uns cinco minutos, até derreter bem a açúcar, dar uma engrossada, e virar uma calda vermelha.
Aprovado pela Jeh, que tava aqui em casa esses dias:
Beijos, até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)