quinta-feira, 19 de maio de 2011

Brownie

Oi!
Aqui em casa a novidade é que descobrimos como faz brownie. Mais uma postagem de receita que fiz junto com mamis.
Pra esse brownie (que é uma maldição pra quem tem medo de engordar, teve um dia que fiquei me alimentando só dele, tive a sensação de que só valia a pena ingerir calorias se fosse por ele) precisamos de:
  • 6 colheres de margarina sem sal
  • 3/4 de xícara de achocolatado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de nozes picada
A única diferença é que no dia que fizemos nosso brownie não tínhamos nozes, então pode ser opcional.
Para começar misture os ovos e a açúcar. Vá acrescentando todo o resto (menos o chocolate ao leite e as nozes) batendo com o fuê (não usem batedeira) até virar um creme homogéneo.

A barra de chocolate você vai picar em pedacinhos, para acrescentar na massa.

Se for por nozes, é hora de misturar elas a massa também.

Agora pra colocar pra assar você vai untar uma forma média com margarina e jogar a massa:

Asse em forno médio por 40 minutos.

E assim ele ficou logo que saiu do forno, ainda quente:


Aproveitem, e até mais.


UPDATE:

Olhem aí a versão com nozes (y)




5 comentários:

Diana disse...

Só tenho um comentário a fazer:
Eu quero...

Anônimo disse...

e necessario o chocolate em po e achocolatado, nao eh a mesma coisa?
----------------------

Letícia disse...

Tá, mas é um tablete de chocolate ao leite, ou uma barra?

danza flamenca disse...

eh chicara de cha ou de cafe...
e 6 colheres de cha ou sopa... de margarina

Bianca R. disse...

OMG engordei só de olhar. quero muito!!!

Postar um comentário

Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)