sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Farofa de cenoura

Oi!
Vou passar a receita de uma farofa de cenoura, que eu amo desde a época em que eu fazia cara feia pra cenoura.
  • Uma cenoura
  • Um ovo
  • Cebola e alho
  • Óleo
  • Margarina
  • Farinha de mandioca (uso a mais fina que já vi)
Pegue um dente de alho e esprema na panela, depois corte cebola, do jeito que preferir, não ten
 ho uma medida exata do tanto de cebola que coloco, então uma foto pra ajudar:


 Comece refogando a cebola e o alho no óleo, depois adicione uma colher de sopa beeeeem cheia de margarina e refogue um pouco mais.
Enquanto isso, rale a cenoura em ralo grosso, para ser refogada junto do que já está na panela,


 coloque um pouco de água para ajudar, mais ou menos meia xícara de água, e deixe até cenoura dar uma murchada, mas não a deixe ficar muito mole, ainda queremos um pouco de crocancia dela.

Agora acrescente o ovo e misture.

O momento de acrescentar a farinha é quando o ovo estiver parcialmente consistente, ainda um pouco cremoso. Adicione a farinha de mandioca bem aos poucos, acho que usei mais ou menos uma xícara de farinha, o objetivo é que ela fique uma forafa úmida.

Se quiser acrescente bacon e linguiça, fica muito bom mas não tinha aqui em casa.
.
Até outra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)