Oi!
Vim compartilhar com geral uma coisa: minha mãe raramente fez na vida estrogonofe com filé mignon, porque ela deu um jeito de fazer com uma carne mais viável, o coxão duro.
E eu sempre preferi muito mais com coxão duro, fica mais saboroso e resulta em mais daquele molho amado de estrogonofe.
Mudando a carne, o jeito de fazer também é diferente. Mas primeiro os ingrediente:
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- Óleo
- 600 gramas de coxão duro picado
- 1 sachê de molho de tomate
- Molho inglês
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- Catchup e mostarda
Pra começar, numa panela de pressão frite o alho e a cebola, acrescente o caldo de carne, depois a carne picada, dando uma mexidinha pra fritar de leve, em seguida coloque àgua só até cobrir a carne. Coloque sal a gosto, vai mexendo experimentando para ajustar o sal. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos em fogo baixo.
Pronto!
Até mais
2 comentários:
Minha mãe aprendeu essa receita com a vó dela e fica uma DELÍCIA! A carne fica tão macia que nem parece que não é filet mignon... Carne tá cara, gente!!! Adotem essa dica que eu tb GARANTO!!!
Um bjão!
http://hipervitaminose.com.br
Muito bom seu post! Divulgue também no Nada Sério!
http://www.nadaserio.com.br
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