domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Prestígio

Ooooi!
Ah, eu queria, como eu queria... ser uma pessoa que posta todo dia em seu blog, queria demais... Mas to sem criatividade (OLHA O NOME DESSE SITE MICHELLE, SE DEMITE).
Hoje conseguirei postar passando pra vocês a receita de Bolo Prestígio da minha mãe, coberto por um mousse facinho de fazer que pode ser usado em outras receitas e dá pra comer ele puro também e ser feliz.
Primeiro, a receita do bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento
Bata todos os ingredientes juntos de uma vez, depois despeje numa assadeira número dois (pequena) untada com margarina sem sal. Asse em fogo médio, mais ou menos por 30 minutos, cheque com um palito se está assado por dentro. Desinforme ainda quente, e deixe esfriar.


Agora o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de coco ralado (minha mãe curte usar o fresco, mas pode ser o seco tranquilamente)
  • 1/2 vidro (pequeno, de 200 ml) de leite de coco
  • 1 colher de margarina sem sal

Coloque tudo numa panela e cozinhe até engrossar, num ponto que tem que ser mais mole que o de beijinho que a gente faz pra enrolar.
Corte o bolo com uma faca em duas partes, molhe a base com uma xícara de leite com nescau (umas duas colheres de sopa), aí espalhe todo o recheio de beijinho. Coloque por cima a outra parte do bolo e use mais uma xícara de leite com nescau para molhar essa parte também.


Agora pra finalizar, a cobertura de mousse:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite 

Deixe o creme de leite na geladeira, e quando for abrir abra pelo fundo, pra sair o soro. Bata todos os ingredientes e leve pra geladeira pra endurecer o pouco. Se você bater o mousse antes do recheio fica mais prático.
Agora é só cobrir:


 ; D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)