quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Escondidinho de purê com carne moída

Oooi

Que ridículo eu ficar de regime e só por isso postar bem menos, né? Que dó, que vergonha.
Hoje vou postar um dos meus favorites da vida: escondidinho da mamãe. Usamos a receita do purê que a gente geralmente faz, mais a carne com molho, pra isso precisa de:
  • 6 batatas (dica: aquela batata roxa, que chama asterix, é a melhor pra fazer purê também)
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
Cozinhe as batatas e passe no espremedor, depois mistura todos os ingredientes numa panela, mexendo no fogo baixo o suficiente para derreter a manteiga, o a maionese e o requeijão mais rápido. Tem que ficar um purê mais firme pra montagem. E pra carne:
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê (tem 340 gramas) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto

Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo e a carne moída. Refogue a carne com os temperos, então adicione o molho de tomate. Depois do molho deixe ferver a carne por uns cinco minutos.
Agora ficou fácil, divida o purê em duas partes, uma para a primeira camada, coloque a carne por cima, e a outra parte do purê pra cobrir a carne. Sobrar carne ou não vai depender de como for montado, em que recipiente...


Agora o último ingrediente: por cima de tudo coloque fatias de mussarela, e leve o prato ao forno por tempo suficiente só pra gratinar o queijo.

(Ainda no meio do caminho pra ficar gratinado e prontinho)

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