terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate na caneca

FELIZ ANO NOVO AMIGUINHOS \O/
Primeiro post do ano e já vamos postar uma gordelícia de chocolate, pra não perder o costume, rs.
A receita de hoje é bolo de caneca. Este bolo é ótimo para você que mora sozinho e tem preguiça de fazer bolo grande, para quem quer fazer uma farra com as crianças na cozinha, ou para quem é egoísta mesmo e quer comer tudo sozinho u.u
Feliz e contente curtindo as férias na casa das primas, meu afilhado (que vocês já conheceram nessa receita) ensinou pra todo mundo como se fazer um delicioso bolo em menos de 10 minutos. Se crianças de 11 anos conseguiram, vocês também vão conseguir!

Ingredientes e utensílios.
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 4 colheres de farinha de trigo c/ fermento
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • um pouco de leite
  • 3 colheres de óleo
    Utensílios:
    • 1 recipiente fundo
    • 1 colher
    • 2 canecas grandes

    A receita é simples e fácil: coloque primeiro os ingredientes secos no recipiente e acrescente o ovo e o óleo




    Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione o leite, e mexa mais.

















    Envolva todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem escura. É sempre preferível usar chocolate em pó. Aqui usamos o achocolatado porque não achamos chocolate.























    Agora é só colocar nas canecas. Elas precisam ser realmente GRANDES.


































    Coloque até menos da metade, pois vai inchar e pode derramar






























    Agora é só colocar no microondas em potencia alta de 3 a 4 minutos e esperar assar \O/
    Para ter certeza se está assado ou não, enfie uma faca na massa após os 3 minutos. Se sair "limpa" está assado, se sair meio melada, deixe mais um minuto ou dois. O tempo vai variar de forno para forno.
    Olha o nosso bebezinho aí:



    Você pode fazer uma calda de chocolate e jogar por cima, ou então decorar com chantilly e M&M. Não tentamos untar e enfarinhar a caneca antes de colocar a massa, para tentar tirar daí. Se alguém tentar, conta pra gente como foi.
    Fica ótimo pra comer de colher



    E as crianças ADORAAAAAAM!
























    Quem fizer, posta aqui qual foi o resultado ;)

    Feliz 2012, galeraaaaaaaa!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Quem quiser, também pode mandar e-mail pra comidascriativas@gmail.com que retornaremos o contato. Tivemos tirar a postagem anônima por causa da quantidade de spans =/
    Se você tiver alguma dúvida da receita e postar aqui, não se esqueça de vir olhar a resposta, porque sempre respondemos em 24h +/- (ou deixe o seu e-mail)