segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pavê creme e chocolate

Oi de novo!
Vou postar mais um doce que passou aqui em casa. Essa receita de pavê é da minha mãe, e vou postar ela hoje com a cobertura de chocolate (dá pra fazer a cobertura só branca também).

Creme:
  • 1 lata condensado
  • Leite, a quantidade é a mesma medida da lata de leite condensado
  • 4 gemas sem a pele
Misture tudo numa panela e cozinhe até engrossar. Depois despeje num pirex e deixa lá esfriando enquanto cuida do resto.

Camada de biscoito:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Leite 
  • Nescau
Molhe bem os biscoitos na mistura do leite com Nescau, e cubra o creme com uma camada delas.

Cobertura:
  • 4 claras 
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de Nescau
Bata as claras em neve, acrescente açúcar e bata mais, no ponto de suspiro (uma clara em neve mais firme). Depois acrescente o creme de leite sem o soro, fica melhor se o creme de leite estiver muito gelado. Bata mais uma vez, se quiser a cobertura branca, já pode parar aí, mas pra o pavê de creme com chocolate, acrescente o chocolate em pé e o Nescau, aí bata de mais um pouco.
Jogue por cima dos biscoitos e coloque o pavê no freezer, pra gelar mais rápido, até os cremes ficarem mais firmes.


Dá pra fazer no Natal, né? Feliz Natal =]


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